Judocas brasileiros conquistam cinco pódios no Grand Prix de Zagreb, na Croácia, em preparação para o Grand Slam em Abu Dhabi.

No último domingo (15), o judô brasileiro teve um desempenho destacado no Grand Prix de Zagreb, na Croácia, conquistando três pódios. Marcelo Fronckowiak ficou com a medalha de prata na categoria peso médio, até 90 kg, enquanto Giovanna Santos e Lucas Lima levaram o bronze nas categorias peso pesado feminino (mais de 78 kg) e peso pesado masculino (mais de 100 kg), respectivamente. Com essas conquistas, somadas às medalhas obtidas no dia anterior por Gabriel Falcão (prata) e Nauana Silva (bronze), o Brasil encerrou sua participação no evento subindo ao pódio cinco vezes.

A seleção brasileira contou com atletas mais jovens nessa competição, após a excelente performance no judô nos Jogos Olímpicos de Paris, onde o país conquistou quatro medalhas. Aos 24 anos, Marcelo Fronckowiak chegou à final, mas acabou sendo derrotado pelo húngaro Peter Safrany, campeão mundial júnior, por ippon. Apesar da derrota, esse foi o melhor resultado da carreira do brasileiro em Grand Prix até o momento.

O judoca Lucas Lima, de 25 anos, avançou até a semifinal, mas foi derrotado pelo polonês Grzergorz Teresinski. Na disputa pelo terceiro lugar, acabou vencendo o holandês Jelle Snippe, que foi desclassificado por uma manobra ilegal. Já Giovanna Santos, de 23 anos, também parou na semifinal, diante da israelense Yuli Alma Mishiner, e conquistou o bronze ao vencer a austríaca Maria Hoelwartt por punições acumuladas.

A próxima grande competição no circuito da Federação Internacional de Judô será o Grand Slam em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, em outubro. Com um time jovem e talentoso, o judô brasileiro demonstra estar em ascensão e com ótimas perspectivas para o futuro.