Botafogo vence Corinthians e amplia vantagem na liderança; Palmeiras pode roubar vice-liderança do Fortaleza

Na 26ª rodada do Brasileirão de 2024, o Botafogo mostrou sua força ao vencer o Corinthians por 2 a 1 e ampliar sua vantagem na liderança do campeonato. A equipe carioca, comandada pelo técnico Renato Gaúcho, conquistou mais dois pontos e chegou a 53 pontos, abrindo uma distância ainda maior em relação ao Fortaleza, que empatou com o Athletico Paranaense em Curitiba.

No Estádio Nilton Santos, o Botafogo foi dominante desde o início do jogo, finalizando 14 vezes no primeiro tempo. Aos 38 minutos, Thiago Almada fez uma bela jogada e assistiu Savarino, que encontrou Luís Henrique para abrir o placar. O Timão teve a chance de empatar com um pênalti, mas Angel Romero parou nas mãos do goleiro John.

No segundo tempo, o Corinthians conseguiu igualar o marcador com um gol de Rodrigo Garro, de pênalti. No entanto, Almada brilhou mais uma vez e marcou o gol da vitória do Botafogo, em uma finalização desviada que enganou o goleiro Hugo Souza, garantindo mais três pontos importantes para a equipe carioca.

Enquanto isso, o Fortaleza não conseguiu retomar a liderança ao empatar com o Athletico Paranaense em 1 a 1. Mesmo saindo na frente com um belo gol de Moisés, o Leão permitiu o empate do Furacão com um gol de Canobbio. O Athletico teve chances para virar o jogo, mas a partida terminou empatada, deixando as equipes com visões diferentes após o confronto.

Já o Vitória surpreendeu ao derrotar o Atlético-GO por 2 a 0, se aproximando da saída da zona de rebaixamento. Com gols de Alerrandro e Matheuzinho, o rubro-negro baiano somou três pontos importantes na luta contra a degola, enquanto o Dragão se complicou ainda mais na lanterna da competição.

Com a rodada emocionante e resultados surpreendentes, o Brasileirão de 2024 segue com muitas emoções e reviravoltas, mostrando a competitividade das equipes e a imprevisibilidade do futebol brasileiro. O Botafogo se consolida como um dos favoritos ao título, enquanto outras equipes buscam se recuperar e alcançar seus objetivos na reta final da temporada.