Isaquias Queiroz conquista título do C1 500m no Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade em Lagoa Santa, mas quer mais velocidade.

O principal nome da canoagem nacional, Isaquias Queiroz, mais uma vez mostrou sua superioridade ao conquistar o título do C1 500m no Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade e Paracanoagem. Realizada na cidade de Lagoa Santa, em Minas Gerais, a competição teve suas primeiras provas de 500 metros disputadas nesta sexta-feira (13).

Isaquias Queiroz não teve dificuldades para confirmar seu favoritismo e terminou a prova com um tempo de 1min59s, assegurando seu lugar no topo do pódio. Porém, mesmo com a vitória, o atleta afirmou que precisa melhorar seu desempenho em relação à velocidade. De acordo com ele, a prova se torna mais desafiadora à medida que a distância diminui, sendo necessário mais controle e foco na rapidez.

Além de Isaquias Queiroz, outros competidores brasileiros se destacaram no campeonato. No K1 masculino sênior, Vagner Souta conquistou o primeiro lugar com 1min53s, enquanto Andreas Genthner foi o campeão na categoria para cadetes, completando o percurso em dois minutos exatos.

Entre as mulheres, Valdenice Conceição se destacou no C1 sênior, completando a prova em 2min31s. Já Maria do Livramento de Sousa Cunha e Isabelle Maria Alexandre de Oliveira ficaram em primeiro lugar no C2 cadete, com 2min39s. Na categoria júnior feminina, Laís Paixão Dezan levou o título do K1, completando o percurso em 2min28s.

O resultado das provas desta sexta-feira promete uma competição acirrada e de alto nível até o fim do Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade e Paracanoagem, que se encerra no próximo domingo. Com atletas talentosos e determinados na disputa, o público pode esperar muita emoção e recordes sendo quebrados nas próximas competições.