Repórter São Paulo – SP – Brasil

Atlético-MG elimina São Paulo e avança para a semifinal da Copa do Brasil em jogo marcado pela má qualidade do gramado

Na noite desta quinta-feira, o São Paulo se despediu da Copa do Brasil após empatar por 0 a 0 com o Atlético-MG, em um jogo marcado pela qualidade do gramado da Arena MRV, em Belo Horizonte. Apesar dos esforços das duas equipes, o campo irregular dificultou o desenvolvimento do futebol e resultou em mais uma eliminação para o Tricolor Paulista.

A partida foi equilibrada, com momentos de destaque para ambas as equipes, especialmente no primeiro tempo. O Atlético-MG, com toques rápidos e pressão no ataque, tentava ampliar a vantagem trazida do primeiro jogo. Enquanto isso, o São Paulo mostrava certa resistência defensiva, buscando explorar contra-ataques.

O gramado difícil de jogar acabou influenciando no rendimento das equipes, com a bola quicando demais e tornando o controle do jogo mais complicado. Mesmo com a saída de Otavio por lesão logo nos primeiros minutos, o Atlético-MG manteve a postura e não permitiu muitas oportunidades para o São Paulo.

Apesar de uma melhora na postura ofensiva do time visitante no decorrer da partida, as finalizações não foram efetivas e a defesa do Atlético-MG se mostrou sólida. O Tricolor Paulista tentou pressionar nos minutos finais, mas não foi suficiente para superar os donos da casa.

Com a eliminação na Copa do Brasil, o São Paulo retorna para a capital paulista para se concentrar no Campeonato Brasileiro. No domingo, a equipe enfrenta o Cruzeiro, em Belo Horizonte, enquanto o Atlético-MG visita o Bahia, ambos os jogos válidos pela 26ª rodada da competição nacional.

O confronto entre Atlético-MG e São Paulo terminou com um público de 41.552 presentes na Arena MRV, em Belo Horizonte, e uma renda de R$ 3.580.773,11. Os cartões amarelos foram distribuídos para os jogadores das duas equipes, em um jogo que se tornou uma disputa psicológica em meio às dificuldades impostas pelo gramado.