Repórter São Paulo – SP – Brasil

Sob o calor de 36 graus, Amazonas e Ceará empatam na Arena da Amazônia pela 24ª rodada da Série B do Brasileirão.

Sob um calor escaldante de 36 graus, Amazonas e Ceará protagonizaram um empate emocionante por 1 a 1, neste domingo, na Arena da Amazônia, pela 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O duelo começou com o time da casa, Amazonas, dominando o primeiro tempo e abrindo o placar com um gol de cabeça de Erick Varão, após uma bela jogada de Matheus Serafim aos seis minutos.

No entanto, na etapa complementar, o Ceará cresceu no jogo e conseguiu igualar o marcador com um gol de Jorge Recalde aos 41 minutos. O empate só foi possível devido à expulsão de Miranda, zagueiro do Amazonas, que acabou prejudicando a equipe mandante no final do confronto.

Com o resultado, o Amazonas sustenta uma invencibilidade de quatro jogos, somando 32 pontos e ocupando a 12ª posição na tabela. O objetivo da equipe é alcançar os 44 pontos para assegurar a permanência na Série B na próxima temporada. Já o Ceará, com 36 pontos, se encontra na sexta colocação e continua na busca por uma vaga no G-4, zona de acesso à elite do futebol brasileiro.

A partida foi marcada por momentos de intensidade e oportunidades perdidas por ambas as equipes. O Amazonas teve a chance de ampliar o placar, mas foi impedido pela defesa do Ceará. Por outro lado, o visitante soube aproveitar a superioridade numérica após a expulsão de Miranda e conseguiu empatar o jogo, garantindo assim um ponto valioso fora de casa.

Como próximos compromissos, o Amazonas enfrentará o Paysandu, em Belém, na quinta-feira, enquanto o Ceará terá a semana livre antes de receber o Operário-PR, em Fortaleza, no domingo seguinte. A partida na Arena da Amazônia contou com a presença de 10.065 torcedores, sendo 2.684 pagantes, e a renda alcançou R$ 90.285,00.

Em resumo, o empate entre Amazonas e Ceará foi um jogo marcado pela emoção e equilíbrio, com as duas equipes buscando a vitória até o apito final do árbitro. A Série B do Campeonato Brasileiro segue agitada e promete mais emoções nas próximas rodadas.