Repórter São Paulo – SP – Brasil

Seleção brasileira de futebol de cegos estreia com vitória arrasadora nos Jogos Paralímpicos de Paris, marcando 3 a 0 contra a Turquia.

A seleção brasileira de futebol de cegos começou com o pé direito nos Jogos Paralímpicos de Paris, em uma emocionante estreia diante da Turquia. O palco dessa primeira partida foi a charmosa arena aos pés da icônica Torre Eiffel, onde a equipe verde e amarela brilhou ao vencer por 3 a 0, mostrando sua força e determinação na busca pelo sexto ouro consecutivo na modalidade.

O destaque do jogo foi a atuação impecável de Nonato, que balançou as redes duas vezes, convertendo dois pênaltis, e de Jefinho, que também deixou sua marca com um gol. A seleção brasileira não deu chances para os turcos, impondo seu jogo desde o início e garantindo uma vitória tranquila.

O primeiro gol saiu cedo, aos seis minutos do primeiro tempo, quando Nonato cobrou com precisão um pênalti cometido pelo goleiro adversário. Na segunda etapa, Jefinho ampliou o placar com uma bela jogada pela esquerda, seguido por outro gol de pênalti convertido por Nonato.

A equipe brasileira agora se prepara para o próximo desafio, enfrentando a França na segunda-feira e a China na terça-feira, na continuação da fase de grupos. Com um histórico impecável nos Jogos Paralímpicos, o Brasil busca manter sua invencibilidade e conquistar mais um título na competição.

Desde a estreia da modalidade em Atenas 2004, a seleção brasileira de futebol de cegos acumula 22 vitórias e seis empates em 28 jogos, mostrando sua superioridade no cenário paralímpico. Com mais essa importante vitória em Paris, os atletas brasileiros reafirmam sua posição como potência no esporte adaptado, em busca de mais um triunfo no cenário internacional.