Borussia Dortmund segura empate valioso com Werder Bremen mesmo com um a menos

O Borussia Dortmund conquistou um empate importante diante do Werder Bremen neste sábado, em partida válida pela 2ª rodada do Campeonato Alemão. Mesmo com um jogador a menos em campo, após a expulsão de Schlotterbeck aos 28 minutos do segundo tempo, a equipe conseguiu se segurar e garantir um ponto fora de casa.

No primeiro tempo, o Dortmund teve maior posse de bola, com 62%, porém não conseguiu converter essa vantagem em chances reais de gol. A forte defesa do Werder Bremen neutralizou as investidas do time visitante, resultando em um intervalo sem gols.

Na etapa complementar, o Dortmund voltou melhor e teve oportunidades claras para marcar. Destaque para a defesa salvadora do goleiro Michael Zetterer em um chute de Adeyemi e para a cabeçada de Schlotterbeck, ambas evitando o gol do time adversário.

No entanto, a expulsão de Schlotterbeck mudou o panorama da partida. Mesmo com um jogador a menos, o Dortmund se segurou na defesa e não permitiu que o Werder Bremen abrisse o placar. Assim, o confronto terminou sem gols.

Além desse jogo, outros quatro confrontos movimentaram a rodada. Curiosamente, todas as equipes que haviam estreado com derrota conseguiram a reabilitação. O Borussia Mönchengladbach venceu o Bochum por 2 a 0, o Eintracht Frankfurt superou o Hoffenheim por 3 a 1 em casa, o Wolfsburg derrotou o Holstein Kiel por 2 a 0 e Stuttgart e Mainz empataram em 3 a 3, com destaque para o gol de empate aos 49 minutos marcado por Leitsch.

Com o resultado, o Borussia Dortmund chega a quatro pontos na competição e se mantém invicto. Já o Werder Bremen soma apenas um ponto em dois jogos e tentará reagir na próxima rodada. A temporada da Bundesliga promete muitas emoções e reviravoltas, mostrando a competitividade do futebol alemão.