Repórter São Paulo – SP – Brasil

Flamengo conquista título mundial sub-20 com vitória emocionante sobre Olympiacos no Maracanã

No último sábado (24), o Flamengo conquistou o título da terceira edição da Copa Intercontinental Sub-20, ao vencer o Olympiacos (Grécia) por 2 a 1 no estádio do Maracanã. A equipe Rubro-Negra garantiu sua participação na competição após sagrar-se campeã da Copa Libertadores Sub-20, derrotando o Boca Juniors (Argentina).

A partida foi marcada por um início adverso para o Flamengo, com os gregos abrindo o placar aos oito minutos do segundo tempo com gol de Liatsikouras em meio a um lance confuso na área. No entanto, impulsionado pelo apoio de mais de 31 mil torcedores presentes no estádio, o time comandado pelo ex-jogador Filipe Luís não se abateu.

Aos 27 minutos, Caio Garcia aproveitou o rebote do goleiro adversário após um chute de Wallace Yan e igualou o marcador. Com o empate, o Flamengo aumentou a pressão sobre o Olympiacos e conseguiu marcar o gol decisivo nos acréscimos, com Felipe Teresa, garantindo assim a vitória e o título.

A conquista foi celebrada pelos jogadores e pela torcida, com o clube postando nas redes sociais a hashtag #GarotosDoNinho para comemorar o feito. Com o título da Copa Intercontinental Sub-20, o Flamengo reforça sua tradição na formação de jovens talentos e se destaca mais uma vez no cenário internacional.

O desempenho da equipe e a superação demonstrada em campo são reflexos do trabalho realizado pela comissão técnica e pelos jogadores, que se dedicaram e lutaram até o último minuto para alcançar o tão almejado título. A vitória coroa a trajetória do Flamengo na competição e reafirma a sua posição de destaque no futebol de base.