Botafogo empata com Palmeiras e avança às quartas da Libertadores em jogo eletrizante no Allianz Parque.

Na noite desta quarta-feira, o Botafogo protagonizou um jogo emocionante contra o Palmeiras no Allianz Parque, garantindo um empate de 2 a 2 e a classificação para as quartas de final da Copa Libertadores da América. O Glorioso avançou na competição graças à vitória por 2 a 1 no confronto de ida.

O Alvinegro de General Severiano enfrentará o vencedor entre São Paulo e Nacional (Uruguai) na próxima fase da competição, após empatarem em 0 a 0 no primeiro jogo. Para conquistar a classificação, o Botafogo teve que lidar com a pressão da torcida do Palmeiras, que lotou o estádio e criou uma atmosfera adversa.

Comandado pelo técnico português Artur Jorge, o time carioca se mostrou frio e determinado em campo. A equipe do Botafogo se destacou ao marcar dois gols decisivos no segundo tempo, com lances iniciados por Matheus Martins e finalizados por Savarino e Igor Jesus. O Palmeiras, precisando reverter o placar, se lançou ao ataque e conseguiu descontar com um gol de Flaco López e empatar com Rony.

O jogo foi marcado pela emoção até o último minuto, com o Palmeiras chegando a balançar as redes novamente, mas o gol foi anulado pelo árbitro com auxílio do VAR. No último lance da partida, o time da casa ainda acertou a trave em uma cobrança de falta, mas a classificação ficou mesmo com o Botafogo.

Além do Botafogo, o Brasil conta com o Fluminense e o Atlético-MG nas quartas de final da Libertadores. O Fluminense avançou ao derrotar o Grêmio nos pênaltis, enquanto o Atlético-MG venceu o San Lorenzo por 1 a 0. Os torcedores brasileiros estão na expectativa para os próximos confrontos, que prometem mais emoção e competitividade em busca da tão almejada “Gloria Eterna”.