Repórter São Paulo – SP – Brasil

Juventude vence Athletico-PR por 2 a 1 e conquista primeira vitória fora de casa no Brasileirão

O Juventude surpreendeu o Athletico-PR e conquistou uma vitória importante por 2 a 1, na Ligga Arena, em Curitiba, em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após a derrota para o Internacional no meio da semana, a equipe gaúcha se reabilitou e voltou a somar três pontos na competição.

Os gols da vitória foram marcados pelo experiente Nenê e por Yan Couto, enquanto Nikão descontou para o Athletico. Com esse resultado, o Juventude conquistou sua primeira vitória fora de casa no Brasileirão e subiu para a 11ª colocação, com 28 pontos. Já o Athletico, que vinha em má fase, estacionou nos 29 pontos, na nona posição.

O jogo foi marcado pela intensidade do Athletico no primeiro tempo, com várias chances criadas, mas sem efetividade na hora da finalização. O Juventude, por sua vez, foi mais eficiente e abriu o placar aos 29 minutos com Nenê. O empate do Athletico veio aos 39, com um belo gol de Nikão.

Na segunda etapa, o Juventude se destacou e marcou o gol da vitória aos 22 minutos, com Yan Souto aproveitando uma cobrança de falta. O Athletico tentou pressionar em busca do empate, mas esbarrou na sólida defesa do Juventude.

Com essa vitória, o Juventude ganha fôlego no Brasileirão e se distancia da zona de rebaixamento. Já o Athletico terá que buscar a recuperação nas próximas partidas. O próximo compromisso do time paranaense será pela Copa Sul-Americana, enquanto o Juventude terá um confronto importante contra o Atlético-GO no próximo sábado.

Em resumo, o Juventude mostrou poder de reação e conquistou uma vitória fundamental no Brasileirão, enquanto o Athletico tentará se reabilitar nas próximas rodadas. A partida foi marcada por emoção e boas jogadas, com destaque para a eficiência do Juventude diante de um Athletico que pecou na finalização.