Bahia quebra jejum e vence Vitória por 2 a 0 em clássico emocionante na Fonte Nova, pelo Campeonato Brasileiro.

O clássico Ba-Vi agitou Salvador neste domingo, na Arena Fonte Nova, com o Bahia levando a melhor sobre o Vitória por 2 a 0. O resultado marcou a quebra do jejum de cinco jogos sem vitória do Bahia no Campeonato Brasileiro e também reforçou a situação do Vitória, que segue ameaçado pelo rebaixamento.

O primeiro gol do jogo saiu dos pés de Everton Ribeiro, aos 14 minutos do primeiro tempo, após uma jogada iniciada por Thaciano. O gol foi crucial para o Bahia tomar a dianteira do jogo, com a torcida empurrando a equipe para manter o controle da partida. O segundo gol veio nos acréscimos, marcado por Luciano Juba, consolidando a vitória do Bahia.

Com o resultado, o Bahia alcançou a sétima posição na tabela, somando 35 pontos e buscando se manter na parte de cima da classificação. Já o Vitória, com 21 pontos e na 15ª posição, segue em uma situação delicada na luta contra a zona de rebaixamento.

Este Ba-Vi foi o sexto confronto entre as equipes na temporada, com um retrospecto equilibrado de duas vitórias para cada lado e dois empates. O clássico, que não ocorria no Brasileirão desde 2024, foi disputado de forma intensa, com o Bahia conseguindo aproveitar as oportunidades criadas para sair com a vitória.

Destaque para a atuação de Everton Ribeiro, autor do primeiro gol do Bahia, que precisou ser substituído devido a um choque violento durante a partida. Mesmo com a ausência do meia, o Bahia conseguiu manter a vantagem e controlar o ritmo do jogo até o apito final.

Agora, Bahia e Vitória terão uma semana de descanso antes de seus próximos compromissos no Brasileirão. O Bahia enfrenta o Grêmio, em Caxias do Sul, no sábado, enquanto o Vitória recebe o Cruzeiro no Barradão, na segunda-feira. A expectativa é de que ambos os times busquem se recuperar ou manter o bom momento na competição nacional.