Repórter São Paulo – SP – Brasil

Brasileiro Stephan Barcha termina em 5º lugar na final de saltos do hipismo nas Olimpíadas de Paris no Palácio de Versalhes.

Na final do concurso de saltos individuais da Olimpíada de Paris, o brasileiro Stephan de Freitas Barcha encerrou sua participação na quinta colocação, montando a égua Primavera. O evento ocorreu em uma arena montada nos jardins do Palácio de Versalhes, um local icônico e turístico da França. A competição exigiu que os 30 conjuntos classificados saltassem 14 obstáculos, com altura de 1,65 metro cada, em um tempo máximo de 84 segundos.

Barcha foi o 19º a se apresentar e completou o percurso em um excelente tempo de 80s07, que foi a segunda melhor marca de toda a competição. No entanto, o cavaleiro brasileiro cometeu uma falta, o que resultou em uma penalização de quatro pontos, deixando-o fora da disputa pelo pódio. Mesmo assim, Barcha demonstrou orgulho por sua performance e agradeceu à sua égua, destacando a importância do animal em sua jornada.

Outro destaque brasileiro na competição foi o experiente cavaleiro Rodrigo Pessoa, que estava participando de sua oitava edição dos Jogos Olímpicos. Montando o cavalo Major Tom, Pessoa enfrentou dificuldades logo no início do percurso, cometendo faltas e optando por não continuar na disputa. O cavaleiro, que possui três medalhas olímpicas em sua carreira, sendo um ouro em Atenas 2004 e dois bronzes em Atlanta 1996 e Sidney 2000, encerrou sua participação em Paris.

Na disputa pela medalha de ouro, três conjuntos terminaram o percurso sem faltas e tiveram que enfrentar um desempate conhecido como “jump-off”. O alemão Christian Kukuk, montando o cavalo Checker 47, foi o campeão olímpico ao conseguir zerar o novo percurso. O suíço Steve Guerdart conquistou a prata e o holandês Maikel Van Der Vleuten levou o bronze, completando o pódio da competição.

Dessa forma, a final do concurso de saltos individuais no hipismo proporcionou emoção e excelentes performances, com Barcha e Pessoa representando o Brasil com garra e dedicação. Para os apaixonados pelo esporte e pelos cavalos, foi um evento memorável dentro do cenário olímpico.