Repórter São Paulo – SP – Brasil

Diogo Soares garante vaga na final do individual geral masculino de ginástica artística em Paris-2024 com séries mais simples.

O ginasta brasileiro Diogo Soares conquistou sua vaga na final do individual geral masculino de ginástica artística nos Jogos de Paris-2024. Com uma performance consistente na fase classificatória, Soares se posicionou em 19º lugar, garantindo assim seu lugar entre os 24 finalistas.

Fazendo séries mais simples do que as apresentadas no último Mundial, o brasileiro alcançou a marca de 81,999 pontos na somatória dos seis aparelhos. Suas melhores pontuações foram no salto, com 14,200, e na barra fixa, com 14,133. Além disso, ele obteve 13,933 nas barras paralelas, 13,600 no cavalo com alças, 13,100 no solo e 13,033 nas argolas.

Ao falar sobre sua estratégia, Soares explicou: “Reduzimos o nível de dificuldade da série para deixá-la mais limpa, para poder ganhar na matemática. A nota que conseguimos é algo que já estava na nossa meta. É um resultado mais confortável para ir à final.”

Na liderança da competição, o chinês Boheng Zhang impressionou com 88,597 pontos, seguido de perto pelos japoneses Shinnosuke Oka e Daiki Hashimoto. A final do individual geral masculino acontecerá na quarta-feira, às 12h30 (horário de Brasília).

Além disso, a comissão técnica divulgou a escalação das ginastas brasileiras para o classificatório feminino, que terá lugar neste domingo. Rebeca Andrade, Jade Barbosa e Flávia Saraiva competirão nos quatro aparelhos, enquanto Lorrane Oliveira participará do salto sobre a mesa e das paralelas assimétricas, e Júlia Soares se apresentará na trave e no solo.

Com expectativas altas para as finais e o desempenho do Brasil na ginástica artística, os fãs aguardam ansiosamente as próximas etapas da competição em Paris.