Exportações de biscoitos brasileiros atingem 31 mil toneladas e US$ 71,2 milhões no primeiro semestre, atingindo 115 países.

No primeiro semestre deste ano, as exportações de biscoitos brasileiros alcançaram números expressivos, chegando a 31 mil toneladas e totalizando US$ 71,2 milhões, distribuídos para 115 países ao redor do mundo. Os dados foram divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) em comemoração ao Dia Nacional do Biscoito, celebrado neste sábado (20).

De acordo com a Abimapi, os Estados Unidos, Paraguai e Uruguai se destacam como os principais destinos dos biscoitos brasileiros, representando metade (51%) do total exportado. No Paraguai, o Brasil é o líder absoluto no fornecimento de biscoitos, correspondendo a quase 60% das importações do país. Enquanto no Uruguai, o Brasil assume a segunda posição, com uma participação de 50%.

Entre os diferentes tipos de biscoitos exportados, os wafers se destacaram como os mais relevantes no mercado externo, totalizando 12,1 mil toneladas exportadas e somando US$ 36,8 milhões em valor. Este segmento apresentou um aumento de 4% na comparação com o mesmo período do ano anterior. Já as linhas tradicionais de biscoitos, como água e sal, cream cracker, recheados, maria, rosquinhas e laminados de coco, leite e maisena, somaram US$ 31,1 milhões no primeiro semestre deste ano, com 17,4 mil toneladas exportadas.

Esses números refletem a relevância do setor de biscoitos brasileiros no mercado internacional e a capacidade das indústrias nacionais de se consolidarem como fornecedoras de qualidade em diversos países ao redor do mundo. A diversificação dos tipos de biscoitos exportados demonstra a versatilidade e o potencial de crescimento desse segmento da indústria alimentícia brasileira.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo