Corinthians vence o Criciúma por 2 a 1, mas continua na zona de rebaixamento do Brasileirão após grande virada

O Corinthians conquistou uma importante vitória diante do Criciúma, pelo placar de 2 a 1, em partida válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo aconteceu na Neo Química Arena, nesta terça-feira, e apesar do resultado positivo, a equipe ainda permanece na zona de rebaixamento, ocupando a 17ª colocação.

A torcida corintiana viu uma postura diferente da equipe comandada pelo técnico Ramón Díaz. O argentino estreou no comando do time e conseguiu impor uma atitude mais coletiva, com destaque para o meio-campista Garro, que não atuou de forma tão isolada como nos jogos anteriores. Além disso, a presença de Alex Santana na criação trouxe mais proximidade ao trio de ataque.

No entanto, mesmo com a vitória, o Corinthians ainda precisa melhorar sua defesa, principalmente quando está sem a posse de bola. O Criciúma encontrou espaços para avançar e finalizar, evidenciando uma fragilidade defensiva da equipe paulista. Por outro lado, a estreia do goleiro Hugo Souza foi positiva, com três defesas cruciais que ajudaram a garantir a vitória.

O primeiro tempo foi dominado pelo Corinthians, que chegou a ter 80% de posse de bola. Apesar das chances criadas, o gol só saiu no segundo tempo, com Ángel Romero e Cacá marcando os gols da virada. O zagueiro Cacá, aliás, se destacou ao marcar o gol decisivo e se tornar o artilheiro da equipe no Brasileirão, com três gols marcados.

Com o resultado, o Corinthians segue se esforçando para deixar a zona de rebaixamento e buscar uma recuperação no campeonato. O próximo desafio do time será contra o Bahia, fora de casa, enquanto o Criciúma enfrentará o Flamengo, em Brasília. A torcida corintiana comemorou a vitória, mas sabe que ainda há muito trabalho a ser feito para garantir uma melhor campanha no restante da temporada.