Repórter São Paulo – SP – Brasil

Uruguai vence Canadá nos pênaltis e conquista terceiro lugar na Copa América em jogo emocionante até o último minuto.

Em uma disputa emocionante até o último minuto, a seleção do Uruguai saiu vitoriosa sobre o Canadá nos pênaltis, conquistando assim o terceiro lugar na Copa América. O jogo terminou empatado em 2 a 2 no tempo normal, com os uruguaios levando a melhor nas cobranças de pênalti com os acertos de Valverde, Betancour, Arrascaeta e Suárez. Por outro lado, Kone e Davies desperdiçaram suas chances para o Canadá, encerrando a partida em 4 a 3 nos pênaltis.

O duelo foi repleto de emoções, com o Uruguai abrindo o placar com Betancour, mas sofrendo a virada com gols de Koné e Jonathan David. A dramaticidade persistiu até o último minuto, com Suárez marcando o gol que levou a partida para os pênaltis. Apesar da derrota, o quarto lugar do Canadá reconheceu o trabalho do técnico Jesse Marsch, que está preparando a equipe para a Copa do Mundo de 2026, sediada nos Estados Unidos, México e Canadá.

Por outro lado, o Uruguai, que entrou na competição como um dos favoritos e eliminou o Brasil nas quartas de final, encarou a terceira colocação como um prêmio de consolação. A grande final do torneio, entre Argentina e Colômbia, está marcada para este domingo, com a presença de nomes como Lionel Messi e James Rodríguez.

No confronto, mesmo sem De la Cruz suspenso e com Arrascaeta no banco, o Uruguai adotou uma postura ofensiva desde o início, abrindo o placar com Betancour. O Canadá empatou logo em seguida, mas o Uruguai voltou a ficar na frente. O jogo seguiu intenso, com chances para ambos os lados e terminou empatado em 2 a 2, sendo decidido nos pênaltis a favor do Uruguai.

Com um jogo repleto de reviravoltas e emoções, o terceiro lugar do Uruguai na Copa América foi conquistado de forma emocionante, demonstrando a força e qualidade das equipes participantes do torneio.