Repórter São Paulo – SP – Brasil

Atlético-MG vence São Paulo por 2 a 1 em jogo disputado na Arena MRV, com destaque para a estrela de Paulinho.

Em uma noite de desgaste físico e desatenção, o São Paulo viu sua sequência de quatro vitórias ser interrompida ao perder por 2 a 1 para o Atlético-MG, em confronto válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo, disputado na Arena MRV, em Belo Horizonte, marcou a queda de rendimento da equipe paulista, que não conseguiu converter suas oportunidades em gols e ainda sofreu com a expulsão de Alan Franco.

O Atlético-MG, por sua vez, buscava a reafirmação após derrotas para Flamengo e Botafogo. O técnico Gabriel Milito adotou uma postura mais ofensiva, buscando explorar as laterais do campo para superar a defesa são-paulina, que teve dificuldades para conter o ímpeto do time mineiro.

O primeiro gol saiu cedo, aos 12 minutos, em uma falha do goleiro são-paulino Rafael. Vargas aproveitou o rebote e abriu o placar para os mandantes. O São Paulo reagiu e conseguiu empatar com Lucas Moura, mas não conseguiu manter o ritmo, sofrendo o gol da virada nos acréscimos do primeiro tempo, com Paulinho desviando de barriga um chute de Scarpa.

Na etapa final, o Atlético-MG manteve a pressão em busca de ampliar o placar, enquanto o São Paulo tentava reagir, mesmo com um jogador a menos. As chances criadas pelas duas equipes esbarraram na falta de precisão nas finalizações, e o resultado permaneceu inalterado até o apito final.

Com a derrota, o São Paulo permanece na quinta posição, com 27 pontos, enquanto o Atlético-MG chega a 21 pontos e ocupa a 10ª colocação. O próximo compromisso do time paulista será no Morumbi, enquanto os mineiros enfrentarão o Juventude, em Brasília.

Em uma partida movimentada e marcada por alguns momentos de desatenção, o Atlético-MG levou a melhor e conquistou os três pontos, mantendo viva a busca por uma melhor colocação na tabela do Brasileirão. Já o São Paulo terá que se recuperar rapidamente para voltar às vitórias e se manter na briga pelas primeiras posições.