Repórter São Paulo – SP – Brasil

Brasil vence Filipinas e garante vaga na final do torneio Pré-Olímpico de basquete em partida emocionante em Riga, Letônia.

O Brasil venceu as Filipinas por 71 a 60 em uma virada emocionante neste sábado (6) no torneio Pré-Olímpico de basquete masculino. O roteiro da partida foi semelhante aos dois jogos anteriores, com a seleção brasileira começando atrás no placar e precisando reagir para alcançar a vitória.

No primeiro quarto, as Filipinas abriram vantagem de 22 a 12, mantendo a liderança no primeiro tempo com 33 a 27. No entanto, após o intervalo, o Brasil voltou determinado e emplacou uma sequência de pontos que mudou o rumo da partida. Destaque para Bruno Caboclo, que anotou 15 pontos e 11 rebotes.

Com uma atuação impecável na terceira parcial, o Brasil dominou o jogo e conseguiu controlar o ímpeto adversário nos minutos finais, garantindo a vitória e a vaga na final do torneio. O confronto decisivo será contra a Letônia, anfitriã da competição, no domingo (7) às 13h de Brasília. Quem vencer estará classificado para os Jogos de Paris.

O técnico da seleção brasileira, Aleksandar Petrovic, comparou a campanha atual com a disputa do Torneio Pré-Olímpico de três anos atrás. Segundo ele, apesar das semelhanças, há diferenças significativas, com a equipe atual sofrendo mais para alcançar as vitórias.

O armador Georginho, que também participou da campanha de 2021, demonstrou confiança em um desfecho positivo desta vez. Ele destacou a importância de jogos difíceis para fortalecer o time e manter a energia elevada.

A vitória sobre as Filipinas representou mais um passo importante para a seleção brasileira masculina de basquete rumo aos Jogos Olímpicos. Com uma atuação determinada e resiliente, a equipe busca garantir a classificação para Paris e reafirmar sua competitividade no cenário internacional da modalidade.