Repórter São Paulo – SP – Brasil

Bia Haddad é eliminada em Wimbledon em partida marcada por chuva e virada de Danielle Collins: 2 sets a 0

A brasileira Bia Haddad teve sua participação em Wimbledon encerrada de forma precoce neste sábado (6), ao ser derrotada pela norte-americana Danielle Collins por 2 sets a 0, com duplo 6-4. O confronto teve um episódio marcante, a interrupção da partida devido à chuva, que acabou mudando o rumo do jogo.

No primeiro set, Bia começou de forma arrasadora, vencendo os quatro primeiros games. Porém, a chuva interrompeu o confronto e, após uma pausa devido às condições climáticas, a brasileira não conseguiu manter o ritmo e viu Collins reagir e vencer seis games seguidos para fechar a parcial em 6-4.

Já no segundo set, Collins saiu na frente com 3-0, mas Bia conseguiu se recuperar e empatou em 3-3 antes de outra pausa devido à chuva. No retorno, a norte-americana se mostrou mais consistente e fechou o set em 6-4, garantindo a vitória em 1 hora e 38 minutos de partida.

A número 20 do mundo não conseguiu repetir a campanha do ano passado, quando alcançou as oitavas de final em Wimbledon, enquanto Collins avança para enfrentar Barbora Krejcikova. Além disso, o dia também reservou uma surpresa com a derrota da líder do ranking da WTA, a polonesa Iga Swiatek, para a cazaque Yulia Putintseva, após 21 vitórias consecutivas da polonesa, incluindo o título de Roland Garros.

Dessa forma, Bia Haddad se despede da competição, mas segue representando o tênis brasileiro com garra e determinação, em busca de novas oportunidades e desafios no circuito mundial.