Repórter São Paulo – SP – Brasil

América-MG vence Operário-PR e se iguala ao Santos na liderança da Série B com vitória por 2 a 0

Na tarde deste sábado (6), o Estádio Independência em Belo Horizonte foi palco de um confronto importante pela Série B do Campeonato Brasileiro, entre América-MG e Operário-PR. As equipes entraram em campo com o mesmo objetivo: alcançar o líder Santos na tabela de classificação.

Os donos da casa conseguiram sair vitoriosos ao final dos 90 minutos, com o placar de 2 a 0 a favor do América-MG. Os gols da partida foram marcados por Adyson e Willian Machado (este último contra). Com o resultado, o Coelho alcançou a mesma pontuação do time paulista, somando 25 pontos. No entanto, devido aos critérios de desempate, o Santos permanece na liderança, com oito vitórias, contra sete da equipe mineira.

A partida foi decidida no segundo tempo, quando Adyson abriu o placar aos 11 minutos, após uma rápida jogada pela esquerda. O segundo gol do América-MG veio aos 25 minutos, com Willian Machado marcando contra, após uma sequência de finalizações do time da casa.

O resultado encerrou uma sequência de três jogos sem vitória do América-MG, que agora se prepara para enfrentar o Sport no próximo sábado. Já o Operário-PR, que ocupa a quarta posição com 22 pontos, poderá perder até seis posições na tabela, caso haja vitórias de outras equipes que estão próximas na pontuação.

O próximo compromisso do Fantasma será contra o Goiás, em partida marcada para o dia 17. A rodada continua e o cenário da Série B permanece bastante disputado, com diversas equipes lutando por uma melhor colocação na tabela. O próximo jogo do América-MG promete ser um teste importante para a equipe, que busca manter o ritmo e a boa fase na competição.