Flamengo afunda Fluminense na lanterna com gol de Pedro e mantém liderança do Brasileirão com 24 pontos.

Em mais um clássico carioca emocionante, o Flamengo conseguiu uma vitória por 1 a 0 sobre o Fluminense, em jogo válido pela 11ª rodada do Brasileirão. O gol da partida foi marcado por Pedro, de pênalti, no Maracanã lotado. Com esse resultado, o Rubro-Negro segue firme na liderança do campeonato, com 24 pontos, enquanto o Tricolor das Laranjeiras amarga a última posição na tabela, com apenas seis pontos conquistados.

O duelo teve um início truncado, com ambas as equipes encontrando dificuldades para criar chances de gol. O Flamengo, mesmo jogando em casa, apostou em lançamentos longos que não surtiram efeito. A primeira oportunidade clara do jogo foi com Wesley, aos 16 minutos, que chutou por cima do gol após um belo lançamento de Ortiz. Logo em seguida, o Rubro-Negro desperdiçou uma saída de bola errada do Fluminense, mas Pedro parou no goleiro tricolor.

O segundo tempo iniciou com o Flamengo mantendo o domínio da partida. As oportunidades foram surgindo até que, aos 36 minutos, Bruno Henrique foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti. Pedro converteu a cobrança e abriu o placar para o time da Gávea. Após o gol, o Fluminense teve o volante Lima expulso e ainda viu seu técnico, Fernando Diniz, também ser expulso.

Além desse clássico carioca, a rodada teve outros jogos interessantes. O Bahia venceu o Cruzeiro por 4 a 1 e retornou ao G4, ocupando a terceira posição. Já o Corinthians arrancou um empate no fim do jogo contra o Athletico-PR, mas ainda segue na zona de rebaixamento.

Com resultados importantes, a tabela do Brasileirão segue se desenhando, com o Flamengo firme na liderança e outras equipes buscando se firmar na parte de cima. O campeonato promete muitas emoções nas próximas rodadas.