Repórter São Paulo – SP – Brasil

Argentina vence Canadá por 2 a 0 na Copa América com show de Messi e assume liderança do Grupo A.

Na noite desta quinta-feira (20), a campeã mundial Argentina fez sua estreia na Copa América de futebol masculino e não decepcionou. Em um jogo disputado no Mercedes-Benz Stadium, em Atlanta, Geórgia (Estados Unidos), os hermanos venceram o Canadá por 2 a 0 e assumiram a liderança do Grupo A da competição.

Mesmo enfrentando um adversário tecnicamente inferior, a Argentina encontrou dificuldades para abrir o placar. Foi através da genialidade de Lionel Messi que a equipe conseguiu marcar o primeiro gol. Aos três minutos do segundo tempo, Messi deu um belo passe em profundidade para Mac Allister, que encontrou Julián Álvarez na área para finalizar e balançar as redes.

O astro argentino voltou a brilhar aos 42 minutos, quando encontrou Lautaro Martínez livre na área. O atacante não desperdiçou a oportunidade e ampliou o placar, garantindo a vitória de sua seleção.

Com essa vitória, a Argentina assume a liderança do Grupo A, somando três pontos. Enquanto isso, o Canadá está na lanterna da chave, sem pontuar até o momento.

A Copa América, que está em sua 48ª edição, reúne 16 seleções nos Estados Unidos. A competição seguirá até o dia 14 de julho, quando a grande final será disputada no Hard Rock Stadium, em Miami Gardens, Flórida.

Na primeira fase, as equipes estão divididas em quatro grupos. Além das seleções da Conmebol, há também seis convidadas da Concacaf. Os dois primeiros colocados de cada grupo avançarão para as quartas de final, em busca de uma vaga na grande decisão.

A seleção brasileira, comandada pelo técnico Dorival Júnior, fará sua estreia na competição na próxima segunda-feira (24), contra a Costa Rica. O Brasil aposta em uma equipe renovada, sem nomes como Neymar, e com jovens talentosos como Vinicius Júnior, Rodrygo e Endrick.

Com um campeonato tão disputado e equipes de alto nível, a Copa América promete muita emoção e grandes jogos nas próximas semanas.