Avaí vira o jogo e assume liderança da Série B do Brasileirão; Santos amarga quarta derrota consecutiva.

O Avaí segue em ascensão na Série B do Campeonato Brasileiro e conquistou a liderança após uma emocionante vitória sobre o Guarani por 3 a 2, em jogo disputado na noite desta sexta-feira (14) no estádio da Ressacada, em Florianópolis. A equipe catarinense demonstrou garra e determinação para reverter um placar adverso e garantir os três pontos que a colocaram no topo da tabela.

O Leão da Ilha alcançou a marca de 20 pontos, mas para se manter na liderança, precisará torcer por resultados negativos dos seus concorrentes diretos, como o América-MG, Goiás e Mirassol. Já o Guarani permanece na lanterna, com apenas quatro pontos conquistados até o momento na competição.

O jogo foi marcado por reviravoltas e muita emoção. Apesar de sair atrás no placar após um gol de Airton para o Guarani, o Avaí reagiu com um gol de Hygor, mas viu o adversário recuperar a vantagem com um gol de pênalti de Caio Dantas. No segundo tempo, a equipe catarinense mostrou sua força e virou o jogo com gols de Hygor e João Paulo, garantindo a vitória.

Mesmo com a expulsão de William Pottker nos minutos finais, o Avaí conseguiu segurar o resultado e sair de campo com os três pontos e a liderança da Série B. Enquanto isso, o Santos vive uma fase complicada, com a quarta derrota consecutiva no campeonato, desta vez para o Operário-PR. O gol da partida foi marcado pelo zagueiro William Machado, em jogo disputado no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa.

Com o resultado, o Operário-PR se mantém na terceira posição, enquanto o Santos ocupa a sexta colocação. A competição segue acirrada e os times terão que mostrar superação e determinação para alcançar seus objetivos ao longo do campeonato.