Botafogo vence o Fluminense por 1 a 0 e assume a liderança do Brasileirão em clássico eletrizante no Nilton Santos.

Na noite desta terça-feira (11), o Botafogo conquistou uma importante vitória sobre o Fluminense por 1 a 0, em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o time alvinegro assumiu a liderança da competição, somando três pontos e chegando aos 16 na tabela. Já o Fluminense permaneceu na 16ª colocação, com apenas seis pontos conquistados até o momento.

O Clássico Vovô, como é conhecido o confronto entre Botafogo e Fluminense, foi marcado por uma atuação superior do Botafogo em campo. Sob o comando do técnico português Artur Jorge, a equipe teve uma grande atuação no primeiro tempo, finalizando 15 vezes ao gol adversário, contra apenas quatro finalizações do Fluminense. O domínio se converteu em gol aos 21 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Bastos subiu com liberdade para marcar de cabeça após cobrança de escanteio do lateral Damián Suarez.

Além do Botafogo, outro clube alvinegro que se destacou na rodada foi o Atlético-MG, que conseguiu uma virada heroica sobre o Bragantino, vencendo por 2 a 1. Com gols de Paulinho e Zaracho, o Galo conseguiu os três pontos e subiu para a 6ª posição na tabela, com 13 pontos. Já o Bragantino permaneceu com 12 pontos, ocupando a 7ª colocação.

Em outros jogos da rodada, o Atlético-GO empatou em 2 a 2 com o Corinthians, enquanto o Juventude ficou no 1 a 1 com o Vitória. O Campeonato Brasileiro segue movimentado, com várias equipes mostrando um bom nível de futebol e protagonizando partidas emocionantes em busca do título nacional.