Repórter São Paulo – SP – Brasil

Fortaleza vence CRB nos pênaltis e conquista tricampeonato da Copa do Nordeste em decisão emocionante no estádio Rei Pelé.

O Fortaleza escreveu mais um capítulo de glória em sua história ao conquistar pela terceira vez o título da Copa do Nordeste. A emoção tomou conta dos torcedores do Leão, que viram sua equipe sair derrotada por 2 a 0 no tempo normal para o CRB, mas se sagrarem campeões nos pênaltis, com o placar de 5 a 4 a seu favor. O palco dessa decisão histórica foi o estádio Rei Pelé, em Maceió, neste último domingo (9).

O título do Fortaleza na Copa do Nordeste teve um sabor especial, já que a equipe comandada pelo técnico argentino Juan Pablo Vojvoda precisou se superar após a derrota no tempo normal. O jogo de ida da final, que foi disputado na Arena Castelão, terminou com a vitória do Fortaleza por 2 a 0, graças aos gols de Moisés e Lucero.

Com essa conquista, o Fortaleza chega ao terceiro título da Copa do Nordeste, se igualando a Ceará e Sport, e ficando atrás apenas de Bahia e Vitória, que possuem quatro troféus cada. O Leão havia levantado a taça em 2019, ao bater o Botafogo-PB, e em 2022, após vencer o Sport.

A decisão por pênaltis foi cheia de emoção e drama, com o Fortaleza mostrando frieza para converter suas cobranças e garantir o tricampeonato. O CRB fez uma excelente partida, pressionando desde o início e abrindo o placar com João Neto aos 20 minutos do segundo tempo. O mesmo jogador marcou novamente aos 41 minutos, levando a decisão para as penalidades.

Após o confronto emocionante, o Fortaleza comemorou a conquista do tricampeonato da Copa do Nordeste, mostrando que o título foi conquistado na raça e na superação. A torcida do Leão celebrou mais um momento histórico para o clube, que reafirma sua tradição no cenário do futebol nordestino.