Repórter São Paulo – SP – Brasil

Fortaleza vence Athletico-PR com gol de Kuscevic e quebra jejum no Brasileirão antes da final da Copa do Nordeste.

O Fortaleza quebrou o jejum de vitórias ao vencer o Athletico-PR por 1 a 0 em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória foi ainda mais significativa considerando que o time cearense tinha vários titulares no banco de reservas devido à final da Copa do Nordeste que se aproxima. O único gol do jogo foi marcado por Kuscevic, em um lance incomum e originado de uma falha do goleiro Bento, da seleção brasileira.

Com a próxima quarta-feira reservada para a primeira final da Copa do Nordeste contra o CRB, a vitória no Brasileirão veio em momento oportuno para elevar o moral do grupo. O Fortaleza, após quatro jogos, conseguiu a sua primeira vitória diante de sua torcida e aparece com 10 pontos, ocupando a 11ª posição com seis jogos realizados. Já o Athletico-PR, que iniciou a rodada na liderança, sofreu a sua segunda derrota na competição e foi parar no quinto lugar, somando 13 pontos em sete jogos.

No primeiro tempo, o Fortaleza destacou-se com mais posse de bola diante de um Athletico acanhado. O gol da equipe cearense saiu aos 44 minutos, em uma falha da defesa paranaense após um escanteio. Já na segunda etapa, o Athletico tentou ser mais agressivo, porém sem conseguir criar muitas chances claras de gol.

A grande oportunidade do Athletico surgiu aos 30 minutos do segundo tempo, mas o goleiro João Ricardo fez uma defesa difícil. Nas investidas de contra-ataque, o Fortaleza teve chances de ampliar a vantagem, especialmente com Moisés, que obrigou o goleiro Bento a fazer boas defesas.

Com a vitória, o Fortaleza enfrentará dois jogos fora de casa contra o Bahia e o Cuiabá, enquanto o Athletico terá dois jogos como mandante, contra o Criciúma e o Flamengo. A partida foi marcada por um jogo equilibrado, porém com o Fortaleza demonstrando maior efetividade no setor defensivo e ofensivo, garantindo os três pontos e subindo na tabela do Brasileirão.