Fluminense garante vitória emocionante e se classifica para as oitavas da Libertadores em jogo contra Alianza Lima no Maracanã

O Fluminense encerrou de forma emocionante a sua participação na primeira fase da Copa Libertadores da América, garantindo uma vitória crucial de 3 a 2 sobre o Alianza Lima (Peru) na noite desta quarta-feira (29) no estádio do Maracanã. A transmissão ao vivo do confronto foi feita pela Rádio Nacional.

Com essa vitória, o Tricolor das Laranjeiras somou mais três pontos e alcançou um total de 14 pontos no Grupo A, garantindo momentaneamente a segunda melhor campanha da primeira fase da competição continental, ficando atrás apenas do Atlético-MG, que acumulou 15 pontos no Grupo G.

O Fluminense, apesar de atuar em casa, enfrentou dificuldades diante de um Alianza Lima determinado a buscar a classificação para as oitavas de final. O time peruano abriu o placar aos 6 minutos do primeiro tempo com Arregui marcando de cabeça após um cruzamento de Lagos em cobrança de escanteio.

Após pressionar muito, o Fluminense conseguiu igualar o placar no primeiro minuto da etapa final, com um gol de Keno. O Alianza Lima retomou a vantagem dois minutos depois, mas o Tricolor carioca buscou novamente o empate com um golaço de Marcelo, que tabelou com John Kennedy e Cano antes de finalizar com precisão.

A virada veio aos 35 minutos, com John Kennedy marcando o terceiro gol do Fluminense e decretando a vitória emocionante da equipe. Além do Fluminense, outros clubes brasileiros se destacaram na rodada, como o São Paulo, que venceu o Talleres por 2 a 0, e o Grêmio, que goleou o The Strongest por 4 a 0. Ambas as equipes garantiram a liderança de seus respectivos grupos na primeira fase da Libertadores.