Casper Ruud vence Torneio de Genebra e supera cansaço em vitória sobre Tomas Machac na final em Genebra, na Suíça.

O tenista norueguês Casper Ruud conquistou neste sábado o título do Torneio de Genebra, na Suíça, após superar uma rodada dupla de partidas. Ruud, que era o segundo cabeça de chave do torneio, enfrentou o checo Tomas Machac na final e venceu por 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 6/3. O resultado foi ainda mais impressionante considerando que Machac havia eliminado o sérvio Novak Djokovic na semifinal, na sexta-feira.

Ruud teve um caminho árduo até a final, tendo que jogar duas partidas no mesmo dia devido a atrasos na programação do torneio. Na semifinal, ele enfrentou o italiano Flavio Cobolli e venceu de virada, com parciais de 1/6, 6/1 e 7/6 (7/4). Com essa vitória, o norueguês conquistou o seu 12º título na carreira, sendo o 11º de nível ATP 250.

O tenista norueguês já havia sido campeão em Genebra em 2021 e 2022, além de ter conquistado um importante título no Torneio de Barcelona, um ATP 500, neste ano. Ruud é conhecido por seus vice-campeonatos em grandes torneios, como Roland Garros e US Open, mas vem buscando cada vez mais títulos para sua coleção.

Com a vitória em Genebra, Ruud chega com confiança para a disputa de Roland Garros, que começa neste domingo. O norueguês terá a oportunidade de brilhar novamente no circuito e buscar mais um grande resultado em sua carreira.

Em outro torneio masculino finalizado no sábado, o francês Giovanni Mpetshi Perricard conquistou seu primeiro título no circuito da ATP ao vencer o argentino Tomas Etcheverry na final do Torneio de Lyon, na França. Já na competição feminina, a americana Madison Keys levou a melhor sobre Danielle Collins na final do Torneio de Estrasburgo, também na França, conquistando o 8º título de sua carreira.