Vasco vence nos pênaltis e avança às oitavas da Copa do Brasil em jogo eletrizante em São Januário.

Em uma partida emocionante realizada em São Januário, o Vasco conquistou sua vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil ao vencer o Fortaleza nos pênaltis. O jogo terminou empatado em 3 a 3 no tempo normal, com o time carioca convertendo todas as suas cobranças e o goleiro Léo Jardim defendendo o último chute dos cearenses, garantindo a classificação por 5 a 4.

A partida começou com o Vasco desatento e sofrendo um gol de Marinho logo aos sete minutos. Porém, o empate veio com Vegetti convertendo um pênalti após revisão do VAR, deixando tudo igual. O Fortaleza pressionou, mas Léo Jardim e o travessão salvaram o Vasco de sofrer mais gols.

No segundo tempo, o Fortaleza voltou a marcar, com Lucero completando um cruzamento de Breno Lopes. Mas o Vasco reagiu rapidamente, empatando com Vegetti de cabeça após assistência de Payet. A virada veio com Lucas Piton, também assistido por Payet, marcando o terceiro gol vascaíno. O Fortaleza ainda conseguiu empatar em 3 a 3 com um gol de Hércules, levando a decisão para os pênaltis.

Além do Vasco, o Red Bull Bragantino também garantiu vaga nas oitavas de final ao vencer o Sousa-PB por 3 a 0, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Os gols da classificação foram marcados por Juninho Capixaba, Henry Mosquera e Gustavinho. Destaque para a eliminação do Cruzeiro pelo Sousa-PB nas fases anteriores da competição.

Com a classificação, o Vasco também assegurou uma premiação de R$ 3,4 milhões, em meio a uma disputa jurídica entre o clube e a SAF da 777 Partners. O adversário dos vascaínos nas oitavas será conhecido por sorteio. A torcida do Gigante da Colina comemorou a vitória e a classificação, mostrando apoio ao time em uma noite memorável no Rio de Janeiro.