Nascida na Calábria, região sul da Itália, Maria mudou-se para o Brasil na década de 1950, após se casar com Bruno Luigi Campanerut, um ex-combatente da Segunda Guerra Mundial. Juntos, construíram uma família em São Paulo, com quatro filhos e seis netos. Maria sempre foi uma mãe dedicada, preocupada com a educação dos filhos e incentivando o estudo como algo fundamental.
Além de seu papel como matriarca da família, Maria também era reconhecida por sua habilidade culinária, preparando pratos tradicionais italianos que encantavam a todos. Seu nhoque de batata e o “frittelle” eram verdadeiras iguarias que faziam parte das reuniões familiares, especialmente no Natal.
No entanto, a vida de Maria foi marcada por tragédias recentes. Em 2021, seus filhos Ângelo e Pedro faleceram devido à Covid-19, deixando um vazio em seu coração de mãe. Mesmo assim, ela continuou a espalhar amor e generosidade, cuidando de sua parreira no jardim e distribuindo frutas aos vizinhos e vendedores.
Aos 93 anos, Maria faleceu no dia 27 de abril, deixando um legado de amor e solidariedade. Viúva e mãe de duas filhas, seu exemplo de bondade continuará vivo na memória daqueles que tiveram a oportunidade de conhecê-la e serem beneficiados por sua generosidade. Maria Dominelli Campanerut é um exemplo de como uma vida dedicada à família e ao próximo pode deixar marcas eternas de amor e compaixão.