A oficina será realizada na segunda quinzena de maio, na cozinha didática do Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional de Diadema (CRESAND). Durante quatro horas, os participantes terão a oportunidade de aprender a fazer a massa da pizza, bem como o preparo da taioba, rica em fibras, cálcio, magnésio e vitaminas B2 e B6.
Além disso, a taioba é conhecida por seus compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, contribuindo para a prevenção de doenças cardiovasculares e anemia. Durante a oficina, os instrutores irão abordar a importância das PANCs (plantas alimentícias não convencionais) na alimentação diária, apresentando exemplos como Azedinhas, Capuchinha, Beldroegão, Capiçoba e Oro-pro-nóbis.
O Projeto Cozinha Criativa Diadema, em parceria com a Secretaria de Segurança Alimentar, Fundação Florestan Fernandes e Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (SEDET), oferece diversas outras oficinas rápidas, como Panetone, Biscoitos e Pães Caseiros, Culinária Italiana, Esfiha e Pizza. O intuito é não só ensinar novas habilidades culinárias, mas também orientar sobre o aproveitamento integral dos alimentos e a importância de uma alimentação saudável.
As inscrições para a oficina “Pizza de Taioba – PANC” podem ser feitas através do formulário eletrônico disponibilizado ou por telefone, de segunda a sexta, no horário comercial. Não perca a oportunidade de aprender mais sobre alimentação saudável e o uso de plantas não convencionais na culinária.