Repórter São Paulo – SP – Brasil

Palmeiras vence Botafogo com gol no último minuto e garante vantagem na Copa do Brasil

O Palmeiras mostrou mais uma vez um futebol pouco atrativo para os espectadores, em um jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil no Allianz Parque. A equipe alviverde conseguiu uma vitória apertada de 2 a 1 sobre o Botafogo, com um gol de Estêvão no último minuto, garantindo a vantagem do empate para o confronto de volta em Ribeirão Preto, válido pelas oitavas de final.

Abel Ferreira optou por poupar alguns titulares, mas manteve Raphael Veiga em campo, mesmo em má fase. O treinador enfrenta desafios para lidar com o aparente esgotamento físico e técnico da equipe, que tem se repetido nos últimos jogos. A maratona de partidas exige que Ferreira encontre um equilíbrio entre os jogadores e dê oportunidades a outros atletas.

O confronto entre Palmeiras e Botafogo foi marcado por chances perdidas e momentos de tensão. O time alviverde buscou o gol desde o início, enquanto a equipe de Ribeirão Preto apostou nos contra-ataques. Apesar do domínio do Palmeiras, o Botafogo conseguiu levar perigo e equilibrar o jogo em alguns momentos.

Com participação decisiva de Endrick, o Palmeiras abriu o placar com Rony, mas permitiu o empate do Botafogo com um gol de Patrick Brey. No último minuto, Estêvão garantiu a vitória para o Palmeiras, em um jogo que contou com a presença de mais de 33 mil torcedores no Allianz Parque.

O confronto de volta entre Palmeiras e Botafogo está marcado para o dia 23, em Ribeirão Preto. Enquanto isso, o Palmeiras se prepara para enfrentar o Cuiabá no Brasileirão, e o Botafogo tem um confronto com o Mirassol pela Série B.

A partida foi marcada por momentos de emoção e tensão, refletindo a busca de ambas as equipes pela vitória. O Palmeiras, mesmo com seus altos e baixos, conseguiu sair com a vantagem, mas terá que manter o foco para garantir a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil.