Arsenal vence Tottenham por 3 a 2 e mantém liderança do Campeonato Inglês em jogo cheio de emoções no Tottenham Hotspur Stadium.

O Arsenal segue firme na liderança do Campeonato Inglês após uma emocionante vitória sobre o Tottenham por 3 a 2. O jogo, válido pela 35ª rodada, aconteceu no Tottenham Hotspur Stadium e teve um início avassalador por parte do time visitante, que abriu 3 a 0 no placar.

Com esse resultado, o Arsenal chegou aos 80 pontos na liderança isolada da competição, abrindo uma vantagem de cinco pontos para o terceiro colocado, o Liverpool. Já o Tottenham viu suas chances de classificação para a Liga dos Campeões da Europa ficarem ainda mais distantes, ocupando a quinta posição com 60 pontos.

A partida começou com o Arsenal impondo seu ritmo e pressionando o Tottenham, que se viu encurralado desde o início. O primeiro gol saiu aos 14 minutos, em um lance de azar do Höjbjerg, que acabou marcando contra o próprio gol. O Tottenham tentou reagir, mas viu o Arsenal ampliar aos 26 com um belo gol de Saka após contra-ataque.

O Arsenal ainda marcou o terceiro gol no primeiro tempo, com Havertz cabeceando após cobrança de escanteio. No segundo tempo, o Tottenham conseguiu diminuir a diferença com gols de Cristian Romero e Son Heung-Min, mas a reação parou por aí.

O time visitante soube controlar o jogo e garantir a vitória, mesmo tendo que lidar com a pressão do Tottenham nos minutos finais. O resultado trouxe alívio para os torcedores do Arsenal e frustração para a equipe da casa.

Além desse jogo, o Bournemouth também conquistou uma vitória importante ao derrotar o Brighton por 2 a 0, subindo para a décima posição na tabela. Enquanto isso, o Brighton permaneceu estagnado em 12º lugar.

Com essa rodada movimentada e cheia de emoções, o Campeonato Inglês segue pegando fogo e promete muitas reviravoltas nas próximas rodadas. O Arsenal se mantém firme na liderança, enquanto o Tottenham terá que correr atrás do prejuízo se quiser alcançar seus objetivos na temporada.