Verstappen vence corrida sprint do GP da China e amplia vantagem na classificação do Mundial de Pilotos de F1

O Grande Prêmio da China de Fórmula 1 teve uma reviravolta emocionante neste sábado, com a corrida sprint de 100 quilômetros em Xangai. O holandês Max Verstappen, da Red Bull, largou na quarta posição e deu um show de pilotagem para conquistar a vitória e somar oito pontos importantes na classificação do Mundial de Pilotos.

Verstappen não teve vida fácil durante a prova, mas conseguiu se manter na liderança e cruzar a linha de chegada em primeiro lugar. O britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, ficou em segundo lugar, 13s043 atrás do vencedor, enquanto o mexicano Sergio Perez, também da Red Bull, completou o pódio, chegando em terceiro, a 15s258 de Verstappen.

A corrida teve momentos de muita emoção, com ultrapassagens e disputas acirradas. O jovem Lando Norris, que largou na pole position com a McLaren, perdeu a liderança para Hamilton na segunda volta e terminou em sexto lugar, atrás dos dois carros da Ferrari: Charles Leclerc e Carlos Sainz.

O australiano Oscar Piastri, da McLaren, conquistou a sétima colocação, seguido pelo britânico George Russell, da Mercedes. No entanto, o veterano Fernando Alonso teve que abandonar a corrida devido a problemas em seu Aston Martin.

Com essa vitória, Verstappen alcançou 85 pontos na classificação do campeonato, seguido por Perez, com 70, e Leclerc, com 64. Sainz está em quarto lugar, com 59 pontos, seguido por Norris, com 40, e Piastri, com 34.

A corrida sprint deste fim de semana marca o início de uma série de seis provas que seguirão o novo formato em 2024. Os pilotos terão novas oportunidades de competir em Miami, Áustria, Estados Unidos, São Paulo e Catar.

Os fãs de Fórmula 1 podem esperar mais adrenalina neste domingo, com a classificação e a corrida principal do GP da China. A largada está prevista para as 4 horas e promete muita emoção e estratégia por parte das equipes e pilotos.

No entanto, para os apaixonados pelo esporte a motor, a corrida sprint de hoje certamente deixou um gostinho de quero mais e mostrou que a temporada 2024 promete fortes emoções e disputas acirradas nas pistas ao redor do mundo.