Palmeiras assume liderança do Grupo F com vitória sobre Liverpool, enquanto Botafogo amarga lanterna do Grupo D.

Em uma noite de emoções no Allianz Parque, o Palmeiras conquistou uma importante vitória diante do Liverpool (Uruguai) por 3 a 1, em partida válida pela Copa Libertadores. Com gols do jovem Estevão, de Aníbal Moreno e de Flaco López, o Verdão assumiu a liderança do Grupo F, somando quatro pontos na competição sul-americana.

O confronto começou desfavorável para o Palmeiras, que viu o zagueiro Rosso abrir o placar para o Liverpool logo aos dois minutos de jogo. A equipe alviverde, sob o comando do técnico Abel Ferreira, precisou se reorganizar em campo e buscar a virada. E ela veio ainda no primeiro tempo, aos 49 minutos, quando Aníbal Moreno cabeceou após cobrança de escanteio de Raphael Veiga.

Na etapa complementar, o Palmeiras manteve a pressão sobre o Liverpool e conseguiu a virada com um belo lance de Flaco López, que finalizou com precisão após assistência de Raphael Veiga. O terceiro gol veio dos pés do jovem Estevão, de apenas 16 anos, que marcou de cabeça após novo cruzamento de Veiga. Foi o primeiro gol do garoto em uma edição da Libertadores, coroando a atuação da equipe brasileira.

Enquanto o Palmeiras comemorava a vitória em casa, o Botafogo viveu uma noite complicada em Quito, sendo derrotado por 1 a 0 pela LDU (Equador). O gol dos equatorianos foi marcado por Alzugaray, deixando o Alvinegro na última posição do Grupo D da Libertadores.

Com os resultados da noite, o Palmeiras se destaca como líder de seu grupo, demonstrando força na competição continental. Já o Botafogo terá que buscar a recuperação nas próximas rodadas para seguir vivo na briga por uma vaga na próxima fase. A Libertadores promete emoções e reviravoltas, e as equipes brasileiras terão que mostrar garra e determinação para alcançarem seus objetivos na competição mais importante do continente.