Borussia Dortmund perde para o Stuttgart em jogo truncado e sem imaginação, ficando em quinto lugar no Campeonato Alemão.

O Borussia Dortmund enfrentou o Stuttgart em uma partida crucial pelo Campeonato Alemão, com o objetivo de manter sua posição entre os quatro primeiros colocados e garantir uma vaga na Liga dos Campeões. O jogo foi marcado por um desempenho abaixo do esperado da equipe da casa, que acabou sofrendo uma derrota por 0 a 1 diante dos visitantes.

Mesmo com a derrota, o Borussia Dortmund se manteve na terceira posição da tabela, atrás apenas do Bayern de Munique, ambos com 60 pontos. No entanto, o RB Leipzig ultrapassou o Dortmund no saldo de gols, relegando o time para a quinta posição, com 53 pontos.

A partida começou com o Dortmund demonstrando mais ímpeto ofensivo, enquanto o Stuttgart se fechava na defesa com cinco zagueiros. Aos 13 minutos, Emre Can teve uma oportunidade de finalização defendida pelo goleiro Nübel, mantendo o placar inalterado.

Apesar dos esforços da equipe da casa, o Stuttgart conseguiu se manter organizado defensivamente e ameaçar nos contra-ataques. Foi em um desses momentos que o gol dos visitantes surgiu, com Guirassy aproveitando um rápido contra-ataque para marcar o único gol da partida.

No segundo tempo, o Stuttgart se mostrou ainda mais eficiente na defesa, dificultando as investidas do Dortmund. Mesmo com algumas chances de gol, o Borussia não conseguiu converter suas oportunidades em gol e acabou sucumbindo diante de um adversário bem postado taticamente.

Com o resultado, o Dortmund terá que reagir rapidamente para se manter na briga pela vaga na Liga dos Campeões e recuperar sua posição no G-4 do Campeonato Alemão. A equipe precisará corrigir as falhas defensivas e melhorar a eficiência no setor ofensivo para voltar a vencer e garantir seus objetivos na temporada.