Fluminense arranca empate crucial fora de casa na estreia da Libertadores; Palmeiras empata e Botafogo sofre derrota em casa.

O Fluminense começou sua jornada em busca do bicampeonato da Copa Libertadores com um empate de 1 a 1 contra o Allianza Lima, em partida realizada no estádio Alejandro Villanueva, em Lima, na quarta-feira (3). O gol tricolor foi marcado por Marquinhos, em um confronto transmitido ao vivo pela Rádio Nacional. Com esse resultado, o time carioca conquistou um ponto e divide a vice-liderança do Grupo A com a equipe peruana.

Sem poder contar com diversos jogadores titulares, o Fluminense enfrentou dificuldades diante do Allianza Lima, que marcou primeiro com Serna aos 34 minutos do primeiro tempo. O gol de empate dos brasileiros veio aos 26 minutos do segundo tempo, com Marquinhos cabeceando após cobrança de escanteio de Douglas Costa. Mesmo com o esforço da equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz, o resultado ficou mesmo em 1 a 1.

Outra equipe brasileira que empatou fora de casa foi o Palmeiras, que enfrentou o San Lorenzo em Buenos Aires e ficou no 1 a 1. O time argentino abriu o placar, mas o Palmeiras conseguiu o empate com um belo gol de falta de Piquerez. O técnico Abel Ferreira poupou sete titulares visando a final do Campeonato Paulista.

Já o Botafogo não teve a mesma sorte e acabou sendo derrotado em casa pelo Junior Barranquilla por 3 a 1. A equipe carioca sofreu três gols no primeiro tempo, mas descontou com Hugo. Com esse resultado, o Botafogo ocupa a última posição do Grupo D da competição, sem nenhum ponto conquistado.

Com esses resultados, os times brasileiros já começam a traçar suas estratégias para os próximos confrontos na busca pela classificação na Copa Libertadores. O Fluminense enfrentará o Colo-Colo no Maracanã na próxima rodada, enquanto Palmeiras e Botafogo buscam se reabilitar nas próximas partidas.