Flamengo tropeça e empata com Millonarios na estreia da Libertadores em Bogotá, enquanto Grêmio é derrotado pelo The Strongest.

Na noite desta terça-feira (2), o Flamengo não conseguiu impor seu jogo e saiu com um empate de 1 a 1 contra o Millonarios, pelo Grupo E da Copa Libertadores. Mesmo atuando com um jogador a menos desde os 16 minutos do segundo tempo, a equipe colombiana conseguiu segurar o time brasileiro e conquistar um importante ponto.

O Flamengo, comandado pelo técnico Tite, pareceu sentir os efeitos da altitude de 2.600 metros e ainda teve desfalques importantes, como o meio-campista De La Cruz, vetado momentos antes da partida devido a um quadro febril. Dentro de campo, o Rubro-Negro não conseguiu controlar o jogo e permitiu que o Millonarios criasse chances de perigo, incluindo uma finalização na trave de Leonardo Castro.

Na segunda etapa, o Flamengo teve a oportunidade de abrir o placar depois que o volante Larry Vásquez cometeu pênalti em Arrascaeta e foi expulso. Pedro converteu a penalidade máxima e colocou os brasileiros na frente. No entanto, o Millonarios não se abateu e conseguiu empatar com um gol de Ruiz, após uma bela jogada de Rivaldo.

Com o empate, o Flamengo agora volta suas atenções para o Campeonato Carioca, onde disputará a segunda partida da final contra o Nova Iguaçu. Por outro lado, o Grêmio também estreou na Libertadores nesta terça-feira, mas não teve a mesma sorte, sendo derrotado por 2 a 0 pelo The Strongest, na altitude de La Paz.

O time boliviano construiu a vitória com gols de Triverio e Ursino, enquanto o Grêmio, que optou por escalar uma equipe alternativa, amarga a lanterna do Grupo C sem nenhum ponto conquistado. Já o The Strongest lidera a chave com três pontos. Um início de Libertadores complicado para os clubes brasileiros, que terão que se recuperar nas próximas rodadas para avançar no torneio continental.