Vitória vira o jogo contra o Bahia e fica próximo do título do Campeonato Baiano em partida emocionante no Barradão

Vitória faz virada histórica e fica mais próximo do título baiano!

No último domingo (31), o Vitória protagonizou uma virada épica contra o Bahia e se aproximou do título do Campeonato Baiano, depois de sete anos de jejum. O confronto aconteceu no estádio do Barradão, com a presença de uma torcida única rubro-negra. O Leão se viu em desvantagem, perdendo por 2 a 0 para o Tricolor, do Grupo City, até os 21 minutos do segundo tempo, com gols marcados por Cauly e Thaciano. No entanto, aos 22 minutos, a história do jogo começou a mudar com a entrada de dois atacantes do banco de reservas.

Matheus Gonçalves foi o responsável por diminuir a diferença no placar para o Leão, marcando o primeiro gol da equipe. E, aos 44 minutos, ele mesmo foi decisivo ao marcar o gol de empate. A virada veio nos acréscimos, com Yuri Castilho garantindo a vitória para o Vitória diante de mais de 30 mil torcedores no Barradão.

Com essa vitória, o Vitória completou 23 jogos de invencibilidade em casa e agora se aproxima do tão almejado título do Campeonato Baiano. A decisão será no próximo domingo (7), na Arena Fonte Nova, com transmissão ao vivo pela TV Brasil em parceria com a TVE Bahia. O Bahia, atual campeão baiano, terá a difícil tarefa de vencer por dois gols de diferença para levantar a taça novamente, ou, em caso de vitória por um gol, a disputa será decidida nos pênaltis.

O duelo entre Vitória e Bahia foi marcado por reviravoltas e um jogo eletrizante, digno de uma final de campeonato. O Vitória dominou as ações no início do primeiro tempo, mas foi o Bahia quem abriu o placar com Thaciano, após vacilo na saída de bola dos mandantes. A partida teve diversas chances de gol e emoções até o apito final, consolidando a virada histórica do Leão.

Em outras finais pelo país, o Atlético-GO largou na frente na decisão do Campeonato Goiano ao vencer o Vila Nova por 2 a 0, enquanto o Santos quebrou a invencibilidade do Palmeiras no Paulistão ao vencer por 1 a 0. As emoções dos campeonatos estaduais continuam agitando o futebol brasileiro e prometem partidas emocionantes para o desfecho das competições.