Ferrari quebra sequência de Verstappen e vence Grande Prêmio da Austrália de Fórmula 1 em Melbourne.

Neste domingo (24), o Grande Prêmio da Austrália de Fórmula 1 foi palco de uma reviravolta surpreendente. O piloto espanhol Carlos Sainz, da equipe Ferrari, conquistou a vitória, quebrando uma sequência de nove vitórias consecutivas do atual campeão, o holandês Max Verstappen, da Red Bull Racing.

Verstappen, que buscava igualar seu próprio recorde de 10 vitórias seguidas na categoria, teve sua corrida prejudicada logo nas primeiras voltas devido a problemas nos freios de seu carro, o que o obrigou a abandonar a prova prematuramente.

Aproveitando a oportunidade, Sainz assumiu a liderança e não a largou mais, garantindo a vitória para a lendária escuderia italiana. Seu companheiro de equipe, o monegasco Charles Leclerc, também teve um desempenho sólido, conquistando o segundo lugar. Completando o pódio, o piloto da McLaren, Lando Norris, ficou em terceiro lugar.

Além das surpresas na pista, a corrida também foi marcada por alguns abandonos. Os pilotos Lewis Hamilton e George Russell, da equipe Mercedes, tiveram que deixar a prova. Russell se envolveu em um acidente com o espanhol Fernando Alonso, da Aston Martin, resultando em consequências sérias para ambos os pilotos.

Após o término da prova, a direção de corrida decidiu penalizar Alonso, que havia terminado em sexto lugar, com uma penalidade de 20 segundos, fazendo-o cair para a oitava posição.

Com três corridas realizadas em 2024, Max Verstappen lidera a tabela de classificação dos pilotos, seguido por Leclerc e Sergio Perez. Na tabela de construtores, a disputa está acirrada entre Red Bull e Ferrari.

O próximo desafio no calendário da Fórmula 1 é o Grande Prêmio do Japão, programado para os dias 5 a 7 de abril, prometendo mais emoções e reviravoltas nas pistas.