Mineira Lara Lima conquista medalha de prata na Copa do Mundo de halterofilismo em Dubai, garantindo posição no ranking para os Jogos Paralímpicos de Paris.

A brasileira Lara Lima começou com tudo a sua participação na atual edição da Copa do Mundo de halterofilismo paralímpico, que está sendo realizada em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. A atleta conquistou nesta quinta-feira (29) a primeira medalha do Brasil na competição, ao ficar com a segunda colocação na categoria até 41 quilos.

Lara garantiu a medalha de prata ao erguer 100 quilos em sua segunda tentativa na prova. A chinesa Cui Zhe ficou com o ouro ao levantar 115 quilos, enquanto o bronze foi conquistado pela ucraniana Maryna Koriuka, que alcançou a marca de 93 quilos. A conquista de Lara coloca o Brasil no quadro de medalhas da competição e demonstra a força dos atletas paralímpicos brasileiros.

Com esse resultado, Lara Lima permanece na quarta colocação do ranking mundial da categoria até 41 quilos. Esse ranking é importante pois determina a classificação de seis mulheres por categoria para os próximos Jogos Paralímpicos, que serão realizados em Paris, na França. A participação na Copa do Mundo de halterofilismo é essencial para os atletas que buscam a vaga para os Jogos, já que as marcas obtidas na competição podem influenciar na posição do ranking.

A brasileira mostrou competência e determinação ao conquistar a medalha de prata na Copa do Mundo de halterofilismo, demonstrando o talento dos atletas paralímpicos do país. A expectativa agora é de que Lara continue em busca de novas conquistas e que represente dignamente o Brasil nos próximos desafios que estão por vir.