Bota vence Audax e mantém esperanças de classificação no Carioca

Em meio a uma semana conturbada, o Botafogo teve que se concentrar no Campeonato Carioca para buscar a vitória. E foi exatamente o que aconteceu, com o time alvinegro vencendo o lanterna Audax por 1 a 0, no Estádio Olímpico Nilton Santos, pela penúltima rodada da Taça Guanabara.

Essa vitória foi fundamental para manter as chances de classificação do Botafogo para as semifinais. Atualmente o time ocupa a quarta posição na tabela, com 17 pontos, enquanto o líder Flamengo tem 21. A briga pela vaga está acirrada, já que apenas os quatro primeiros colocados avançam para a próxima fase.

A semana não foi fácil para os botafoguenses, com protestos da torcida após o empate na Copa Libertadores. O técnico Tiago Nunes foi demitido e o time foi comandado por Fábio Matias. Mesmo com algumas mudanças no time titular, a equipe manteve a concentração e conseguiu o resultado positivo.

O Botafogo começou o jogo pressionando o Audax e logo no início conseguiu o gol que abriu o placar. Mesmo após a vantagem, o time não diminuiu o ritmo e continuou controlando a partida, ampliando o placar no segundo tempo.

O Audax lutou até o último minuto, mas não conseguiu reverter a situação. Com o resultado, o time foi rebaixado para a segunda divisão do Campeonato Carioca. O Botafogo, por sua vez, saiu de campo comemorando a vitória e mantendo viva a esperança de uma vaga nas semifinais.

A partida foi marcada por emoções e lances de destaque, como as defesas importantes de Max e os gols de Diego Hernández e Kauê. No final, o Botafogo foi superior e garantiu os três pontos, dando um respiro aos torcedores e reforçando a busca por uma boa campanha no Campeonato Carioca.