Bragantino enfrenta Águias e empata por 0 a 0 em jogo de ida na Copa Libertadores, na Colômbia.

O Red Bull Bragantino fez história ao se tornar o primeiro time brasileiro a entrar em campo na edição atual da Copa Libertadores. A equipe paulista enfrentou dificuldades para criar jogadas e encerrou a partida de estreia com um empate por 0 a 0, realizada na terça-feira, no estádio Atanasio Girardot, em Medellín, na Colômbia, pela partida de ida da fase prévia.

O jogo de volta está marcado para a próxima terça-feira, às 21h30, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. A equipe que sair vitoriosa nesta segunda partida garantirá sua vaga para enfrentar o vencedor do confronto entre Aurora-BOL e Botafogo. Em caso de novo empate, a decisão será levada para os pênaltis.

Durante o primeiro tempo, o Red Bull Bragantino demonstrou timidez e enfrentou dificuldades, resultando em erros de passe e poucas oportunidades de gol. Aos 20 minutos, Helinho avançou pela direita e tentou um chute cruzado, mas a bola foi para fora. A melhor chance foi com Vitinho, aos 31, após cruzamento de Helinho, porém o desvio de cabeça passou rente à trave.

A equipe adversária, o Águilas, não representou uma ameaça significativa ao Bragantino durante este período, mostrando-se satisfeita com o resultado parcial. No segundo tempo, a pressão inicial realizada pelo Red Bull Bragantino só resultou em ameaças através de jogadas aéreas, especialmente com o zagueiro Léo Ortiz.

A primeira grande oportunidade de gol para o Águilas ocorreu apenas aos 16 minutos, em uma cobrança de falta de Salazar, que foi defendida por Cleiton. Notando o crescimento da equipe adversária, o técnico Pedro Caixinha fez alterações e implementou uma estratégia para povoar o meio de campo. Como resultado, o Bragantino conseguiu mais posse de bola e perdeu uma boa chance aos 34 minutos, após uma cobrança de escanteio.

O Águilas promoveu a entrada de um atacante no lugar de um volante e adotou uma postura mais ofensiva, no entanto, não conseguiu aproveitar desta nova abordagem em campo. O Red Bull Bragantino conseguiu se defender eficientemente e encerrou a partida com um empate por 0 a 0, retornando ao Brasil com este resultado em mãos.