André Rocha conquista medalha de ouro no lançamento de disco da classe F52 no Grand Prix de atletismo paralímpico em Dubai

O atleta paralímpico brasileiro André Rocha brilhou nesta quarta-feira (14) ao conquistar a medalha de ouro na prova de lançamento de disco da classe F52 no Grand Prix de atletismo paralímpico, que está sendo realizado em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. O paulista alcançou a marca de 20,08 metros, garantindo assim a primeira posição no pódio.

A competição reúne 537 atletas de 71 países e tem previsão de término na próxima quinta-feira (15). O Brasil tem cinco representantes no evento, incluindo André Rocha, que demonstrou toda a sua habilidade e garra ao vencer a prova de lançamento de disco.

Além da medalha de ouro conquistada por André Rocha, o Brasil também teve Verônica Hipólito garantindo uma medalha na competição. A atleta de 27 anos alcançou a terceira colocação na prova dos 200 metros da classe T36, destinada a paratletas com paralisia cerebral. Verônica completou a prova em 32s19, ficando atrás da alemã Nicole Nicoleitzik, que conquistou a prata com o tempo de 31s94, e da holandesa Cheyenne Bouthoom, que garantiu o ouro com 30s96.

A conquista de André Rocha e Verônica Hipólito representa não apenas o talento individual dos atletas brasileiros, mas também o esforço e dedicação de toda a delegação paralímpica do Brasil. O desempenho positivo dos representantes do país no Grand Prix de atletismo de Dubai é motivo de comemoração para todos os brasileiros e demonstra a força e o potencial dos paratletas nacionais em competições internacionais.

A prova de lançamento de disco é uma das modalidades mais desafiadoras do atletismo paralímpico, exigindo técnica, força e precisão dos competidores. A vitória de André Rocha nesta prova reflete não apenas o seu talento individual, mas também a sua determinação e superação.

Com a competição em andamento e a participação de atletas de todo o mundo, o Grand Prix de atletismo paralímpico de Dubai continua a oferecer grandes emoções e momentos de superação. A delegação brasileira segue na expectativa de novas conquistas e grandes performances ao longo do evento, buscando representar o país da melhor forma possível no cenário internacional.