Manchester City vence Everton por 2 a 0 e assume a liderança provisória do Campeonato Inglês

O Manchester City assumiu a liderança provisória do Campeonato Inglês ao derrotar o Everton por 2 a 0, em partida disputada em seu campo neste sábado, pela 24ª rodada. Os dois gols da partida foram marcados por Haaland, consolidando a vitória da equipe. Com esse resultado, o City chegou aos 52 pontos, um a mais que o Liverpool, que ainda tem um jogo a menos nesta rodada. Por outro lado, o Everton sofreu sua 11ª derrota e está em 18º lugar, com 19 pontos.

Durante os primeiros 45 minutos de jogo, a defesa do Everton conseguiu conter o ataque do Manchester City, mantendo a posse de bola do time de Pep Guardiola em 80%, porém sem eficácia em finalizações. Mesmo com tentativas de Doku pelo lado esquerdo, Haaland teve dificuldades em se livrar da marcação e concluir com sucesso.

Entretanto, o time visitante não se intimidou e levou perigo com Gueye e Calvert-Lewin, exigindo coragem do goleiro brasileiro Ederson para evitar um gol em uma saída. O segundo tempo trouxe mudanças no panorama do jogo, com a entrada de De Bruyne em campo por parte do Manchester City.

O primeiro gol saiu aos 26 minutos, com o artilheiro Haaland aproveitando um rebote de pé direito dentro da área para abrir o placar. O Everton demonstrou valentia ao buscar o empate, mas acabou sofrendo um contra-ataque fatal aos 40 minutos, quando De Bruyne lançou Haaland, que superou a marcação na corrida e ampliou o placar para 2 a 0.

Com dez minutos de acréscimos, o jogo teve suas emoções mantidas até o último lance, quando De Bruyne surgiu livre diante de Pickford e tentou um gol por cobertura, mas errou por pouco. A vitória do Manchester City garantiu a liderança provisória do campeonato e reforçou a qualidade do time de Guardiola, que segue em busca do título.

A partida foi marcada pelo domínio do Manchester City, que soube superar a forte defesa do Everton e se impor para sair com a vitória. Com isso, o cenário da competição permanece emocionante, com uma disputa acirrada pela liderança. As próximas rodadas prometem ainda mais emoção e jogadas decisivas no Campeonato Inglês.