Fluminense vence o Sampaio Corrêa por 1 a 0 e mantém liderança isolada no Campeonato Carioca.

Na última quinta-feira, o Fluminense enfrentou o Sampaio Corrêa pela sétima rodada da Taça Guanabara, primeira fase do Campeonato Carioca. O jogo, que marcou o retorno do time ao Maracanã, palco da vitória histórica na Copa Libertadores, terminou com uma vitória apertada por 1 a 0 para o Fluminense.

O único gol da partida foi marcado por Cano aos 29 minutos do segundo tempo. Com essa vitória, o Fluminense continuou na liderança isolada do campeonato, somando 17 pontos. Logo atrás, o Nova Iguaçu aparece com 14 pontos, seguido por Flamengo e Vasco, ambos com 12 pontos, sendo que o Flamengo ainda tem um jogo a menos. Já o Sampaio Corrêa, campeão da segunda divisão no ano passado, aparece na penúltima posição, com apenas um ponto conquistado e preocupado com o rebaixamento.

O técnico Fernando Diniz escalou o time principal do Fluminense, exceto pelo desfalque de Samuel Xavier, que sentiu dores no joelho direito no aquecimento e cedeu sua vaga para Guga. Durante o jogo, o Fluminense dominou as ações e teve várias chances de gol, mas esbarrou nas defesas do goleiro Leandro Matheus do Sampaio Corrêa.

No segundo tempo, Diniz fez algumas substituições na equipe, incluindo a estreia de Douglas Costa. A vitória só veio aos 29 minutos, quando Cano marcou o gol do Fluminense. Apesar de um susto nos acréscimos, com uma bela bicicleta de Gustavo Tonoli para o Sampaio Corrêa, que resultou em um escanteio, o Fluminense saiu vitorioso.

Agora, o Fluminense se prepara para enfrentar o Vasco na próxima quarta-feira, novamente no Maracanã. Enquanto o Sampaio Corrêa receberá o Madureira também na quarta-feira. O jogo teve um público de 21.213 torcedores e a renda foi de R$ 603.548,00. A partida foi apitada por Rejane Caetano da Silva e ocorreu no Maracanã, no Rio de Janeiro.