Beatriz Haddad avança às oitavas do WTA 500 de Abu Dhabi após vitória em partida emocionante

A tenista brasileira Beatriz Haddad avançou para as oitavas de final do WTA 500 de Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, após derrotar a chinesa Xiyu Wang em uma vitória impressionante nesta segunda-feira (5). Atualmente classificada como número 13 do mundo, a paulistana exibiu um excepcional desempenho em quadra diante da 60ª colocada no ranking, encerrando o primeiro set em 6 a 2. No segundo set, a asiática conseguiu se recuperar e abriu uma vantagem de 0/3. Com a pressão em jogo, Bia reagiu, empatando a pontuação e levando a decisão do set para o tie-break (set decisivo). Mais uma vez, Xiyu Wang ficou na frente do placar em 4 a 2, no entanto, Bia mostrou sua determinação ao fazer uma sequência de cinco pontos, conquistando o tie-break por 7/4.

Nas oitavas de final, a tenista brasileira enfrentará a vencedora da partida entre a polonesa Magda Linette, 37ª no ranking, e a filipina Alexandra Eala, 187ª no ranking e com apenas 18 anos de idade. Além disso, Bia Haddad estreará ao lado da sua compatriota Luisa Stefani na chave de duplas, às 4h (horário de Brasília) desta terça-feira (6). Elas irão enfrentar a parceria formada pela cazaque Anna Danilina e a ucraniana Nadiia Kichenok.

Stefani expressou sua animação em relação à estreia ao comentar: “Estou animada para a estreia amanhã (6) e de formar uma dupla totalmente brasileira com a Bia. Faz tempo que não jogamos juntas, então estou super empolgada para começar o torneio aqui e ir pra cima. Estamos treinando bem nos últimos dias, melhorando e aperfeiçoando tudo o que deu para tirar da gira da Austrália”, referindo-se à sua participação no Aberto da Austrália, o primeiro Grand Slam do ano.

A presença de Beatriz Haddad no WTA 500 de Abu Dhabi é marcada por expectativas crescentes de sucesso. Portanto, os fãs brasileiros estão ansiosos para acompanhar o desempenho da tenista nas próximas fases do torneio.