Corinthians sofre derrota em casa para Novorizontino e aumenta pressão sobre técnico Mano Menezes antes de clássico contra o Santos.

Na manhã deste domingo (4), o time do Corinthians enfrentou o Novorizontino na Neo Química Arena, em São Paulo, em uma partida válida pela quinta rodada do Campeonato Paulista. Neste confronto, o Corinthians não conseguiu se impor diante do Novorizontino e acabou derrotado por 3 a 1. Com essa quarta derrota consecutiva, a pressão sobre o técnico Mano Menezes aumenta. A situação é ainda mais preocupante devido ao próximo compromisso do time, que será um clássico contra o Santos na quarta-feira (7) na Vila Belmiro.

Essa derrota mantém o Corinthians na lanterna do Grupo C e com uma das piores campanhas gerais no Estadual. A equipe corre risco de entrar na zona de rebaixamento, dependendo dos resultados dos demais jogos da rodada. O Novorizontino, por sua vez, subiu para o segundo lugar no Grupo D, com nove pontos.

O jogo começou com o Novorizontino abrindo o placar aos 46 minutos do primeiro tempo, com um gol de Jenison. Na volta do intervalo, aos dois minutos, o meia Rômulo quase marcou, mas a bola sobrou para Jenison, que ampliou. Aos 12 minutos, Jenison marcou mais um gol. O Corinthians conseguiu descontar com um gol de Yuri Alberto de cabeça aos 27 minutos. No mesmo dia, o Red Bull Bragantino visitou o Santo André e saiu vitorioso, com uma vitória por 2 a 1.

Na noite de sábado (3), o Água Santa venceu o Mirassol por 2 a 1, de virada, no Canindé. E no Campeonato Mineiro, a noite de sábado foi marcada pelo clássico entre Atlético-MG e Cruzeiro, com vitória do time celeste por 2 a 0. O técnico da seleção brasileira, Dorival Júnior, estava presente no estádio para acompanhar a partida.

O Cruzeiro lidera o Grupo A do Mineiro, com os mesmos sete pontos do Tombense. Enquanto isso, no Campeonato Gaúcho, o Grêmio reassumiu a liderança ao superar o Avenida por 1 a 0, no Estádio dos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul.

Na Copa do Nordeste, o CRB venceu o Itabaiana por 2 a 0, enquanto o Treze bateu o River-PI por 1 a 0. Agora, as equipes se preparam para seus próximos compromissos, em busca de melhorar suas posições nos campeonatos regionais.