Botafogo tropeça novamente no Campeonato Carioca e perde a chance de liderança após empate com Nova Iguaçu

Na tarde deste sábado, o Botafogo entrou em campo para enfrentar o Nova Iguaçu em uma partida que fez parte da sexta rodada do Campeonato Carioca. O jogo aconteceu no Bezerrão, em Gama (DF), e foi transmitido ao vivo pela Rádio Nacional.

O Glorioso saiu na frente com um gol do zagueiro Lucas Halter aos 44 minutos do primeiro tempo. No início da etapa final, o meia Eduardo ampliou a vantagem para o Botafogo, convertendo um pênalti aos 21 minutos. Entretanto, o Nova Iguaçu reagiu rapidamente e descontou com um gol de Carlinhos apenas dois minutos depois. O mesmo Carlinhos foi responsável pelo empate aos 43 minutos, tornando-se o artilheiro do Carioca, com cinco gols.

Com o empate em 2 a 2, o Botafogo perdeu a chance de assumir a liderança do Estadual, mantendo-se com 11 pontos, atrás do Fluminense. O Nova Iguaçu, também com 11 pontos, fica atrás no saldo de gols. Ambos os times correm o risco de perder suas posições na tabela e ficarem fora da zona de classificação para as semifinais.

Já na Copa do Nordeste, o Botafogo-PB derrotou o Náutico por 1 a 0, enquanto o Fortaleza venceu o América-RN por 2 a 1 de virada. Na partida que abriu a quinta rodada do Campeonato Gaúcho, o Internacional saiu vitorioso, com uma vitória de 2 a 0 sobre o Caxias, com dois gols do atacante Lucca.

Com esses resultados, o Botafogo deixa escapar a chance de liderar o Estadual, enquanto o Nova Iguaçu se mantém na disputa. A Copa do Nordeste e o Campeonato Gaúcho também tiveram jogos emocionantes, com vitórias e reviravoltas que movimentaram o cenário esportivo neste sábado.