Corinthians vence Guarani por 1 a 0 na estreia de Mano Menezes no Campeonato Paulista com belo gol de voleio de Romero.

Neste domingo, em uma partida equilibrada, o Corinthians saiu vitorioso contra o Guarani, com um placar de 1 a 0 na Neo Química Arena, marcando a estreia da equipe no Campeonato Paulista sob a direção de Mano Menezes. O gol foi marcado pelo atacante paraguaio Ángel Romero, que realizou um lindo voleio no primeiro tempo, garantindo a vitória alvinegra. Este jogo também marcou a estreia de novos reforços, que corresponderam e aprimoraram a equipe em comparação com a última temporada.

Na próxima rodada, o Corinthians enfrentará o Ituano na quarta-feira, às 19h30 (horário de Brasília). Enquanto isso, o Guarani receberá o São Bernardo no mesmo dia, às 21h30. Este jogo foi importante também para a definição dos grupos no Campeonato Paulista. O Guarani está no Grupo B, juntamente com o atual campeão Palmeiras, o vice Água Santa e a rival Ponte Preta. Já o Corinthians está no Grupo C, ao lado do Red Bull Bragantino, Mirassol e Inter de Limeira.

A partida marcou o início de três reforços como titulares na equipe do Corinthians: o lateral-esquerdo Hugo, o volante Raniele e o zagueiro equatoriano Félix Torres. Este último ainda não estava programado para jogar, mas teve que acelerar sua preparação devido à saída de Lucas Veríssimo, que foi negociado com Al-Duhail, do Catar. Apesar do pouco tempo de treinamento, Félix Torres se destacou pela sua personalidade em neutralizar as investidas do Guarani. Outros reforços, como Matías Rojas e Fagner, também aproveitaram suas oportunidades e demonstraram um bom desempenho em campo.

Na segunda etapa, Mano Menezes fez mudanças táticas na equipe, procurando inserir novos jogadores na partida, como Matheus Araújo e Matheuzinho. No entanto, o Corinthians apresentou certa falta de entrosamento, especialmente no segundo tempo do jogo. Apesar disso, a equipe conseguiu manter a vantagem no placar e garantir a vitória.

Com o resultado, o Corinthians sentiu a falta de ritmo de jogo e recuou, apostando no contra-ataque. Enquanto isso, o Guarani tentou aumentar sua posse de bola e avançar, mas encontrou dificuldades para finalizar com precisão. No final, o Corinthians manteve a liderança e garantiu a vitória por 1 a 0.

A cerimônia também contou com a presença de um grande público, com 42.608 pagantes presentes no estádio. A renda do jogo alcançou R$ 2.2551.343,50, demonstrando o engajamento dos torcedores. Com uma estreia promissora, o Corinthians agora se prepara para os próximos desafios do Campeonato Paulista, com a expectativa de continuar a trajetória de sucesso na competição.